Objetivo

Formar profesionales con conocimientos teórico-metodológicos sólidos que les permitan diseñar, planear, organizar, dirigir y administrar organizaciones e instituciones vinculadas con el servicio turístico, así como planear y coordinar actividades de esparcimiento, de recreación y diversión, tendientes a un mejoramiento de la calidad de vida de las personas.

Perfil de Egreso

Conocimientos

  • Manejar los fundamentos de la planeación enfocados al turismo.
  • Dominar los procedimientos y funciones de los diferentes departamentos que integran los servicios de hospedaje
  • Contar con conocimientos sólidos sobre procesos de preparación de alimentos y bebidas
  • Dominar los principios de la administración turística
  • Conocer las disposiciones legales relativas a la actividad turística

Habilidades

  • Diseñar y llevar a cabo investigaciones que deriven en resultados confiables
  • Comunicarse de manera eficaz
  • Hablar, leer y escribir en idioma inglés a un nivel avanzado
  • Hablar, leer y escribir en idioma francés a un nivel básico-intermedio
  • El diálogo y trabajo en equipo

Actitudes

  • Actitud profesional ética, productiva y con sentido de responsabilidad
  • De disposición para resolver problemas inherentes a su área y para insertarse competitivamente en los círculos profesionales para los que fue formado
  • Propositiva para plantear alternativas viables para el desarrollo turístico
  • De humildad y sensibilidad

Valores

  • Búsqueda de conocimiento objetivo
  • Lealtad hacia su institución
  • De respeto y tolerancia ante la diversidad

Mapa Curricular

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Introducción al Estudio del Derecho
  • Introducción al Turismo
  • Principios de Contabilidad
  • Desarrollo de Competencias Comunicativas
  • TIC´S Aplicadas al Desarrollo del Conocimiento I
  • Habilidades para el Aprendizaje y Creatividad
  • Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Proceso Administrativo
  • Patrimonio Turístico Nacional
  • Contabilidad Financiera
  • Microeconomía
  • TIC´S Aplicadas al Desarrollo del Conocimiento II
  • Matemáticas Financieras
  • Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

  • Diseño de la Organización
  • Administración del Capital Humano
  • Patrimonio Turístico Mundial
  • Contabilidad de Costos
  • Macroeconomía
  • Estadística
  • Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Introducción a la Gastronomía
  • Operación y Gestión de Restaurantes I
  • Turismo Sustentable
  • Servicios de Hospedaje
  • Historia Contemporánea
  • Sociología Turística
  • Inglés Aplicado

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Derecho Mercantil
  • Cocina Mexicana
  • Mercadotecnia
  • Operación y Gestión de Restaurantes II
  • Administración Estratégica
  • Finanzas
  • Francés I

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Cocina Italiana
  • Mercadotecnia Turística
  • Transportes Turísticos
  • Sistemas de Calidad
  • Agencia de Viajes
  • Cultura Emprendedora
  • Francés II

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Cocina Española
  • Organización de Grupos y Convenciones
  • Auditoría Administrativa
  • Servicio Social I
  • Ética y Liderazgo
  • Creación de Empresas
  • Francés III

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Enología
  • Ventas de Servicios Turísticos
  • Actividades Recreativas
  • Servicio Social II
  • Proyecto de Titulación
  • Inducción a la Vida Profesional

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Planeación Turística
  • Temas Selectos de Turismo
  • Estadía Profesional
  • Taller de Titulación

Carr. Fed. México Laredo Km. 156, Dios Padre, Ixmiquilpan, Hgo.
Tels: (759) 723 1656 y (759) 723 4837
informes@colesh.edu.mx

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